招商引资
首页» 成果展示» 招商引资» 佛子庄乡旅游产业发展优势介绍
佛子庄乡旅游产业发展优势介绍
时间:2013-12-25 来源: 作者:点击:

1)政策优势

根据佛子庄乡旅游发展总体规划及重点项目策划(2007-2020):对于旅游发展初期阶段的旅游投资企业,应当给予一定的优惠政策,吸引实力雄厚、经验丰富的旅游投资企业,将佛子庄乡的旅游资源开发成高标准、高品位的旅游景点。优惠政策可以为以下几点: 

    鼓励国内外企业或个人与佛子庄乡进行旅游开发合作。独资或合资开发乡村文化农业观光、自然风光旅游资源;合作建立旅行社;共同开发经营旅游路线;合作改建或新建饭店和文化娱乐场所

    对内外商投资的旅游项目,旅游管理部门实行项目联系人制度,在项目实施过程中全程跟踪服务,及时解决项目实施中遇到的各种问题

对来佛子庄乡投资的旅游企业,在旅游开发初期,对旅游发展成绩显著的企业给予一定的资金奖励。

对环境治理有利的项目,在地价等方面可以给予优惠。

2)产业经济发展优势

佛子庄乡交通发达,108国道横贯全乡境内,东连京畿,西通晋冀,磁陈铁路直通境内陈家坟村2006年2月,从河北镇辛庄村至贾峪口村的108复线建设二期工程全面开工,为全乡走出山区、建设山区和各项事业的发展提供了有力的保障乡境内村村通公路,18个行政村全部安装了有线电视,为发展经济创造了良好条件。

佛子庄乡山体高大、山型丰富,既有崇山峻岭,又有孤山之秀。乡域内现已发现的溶洞资源3处,其中银狐洞作为石花洞国家级风景名胜区的一部分,旅游开发具有较好基础,同时也是本规划区的龙头品牌。大石河贯穿乡境,在佛子庄乡政府前及山川村水面宽阔、水量充沛。同时,黑龙泉常年源源不断的泉水喷涌而出,形成黑龙潭,成为不可多得的旅游资源。一级的水质也为健康安全的水上游乐活动提供保证。在北京市水资源较为缺失的情况下,水域资源开发价值极高。

佛子庄地区历史久远、文化灿烂、资源丰富。当地人民民俗娱乐活动丰富,具有较好的文化艺术传统,大鼓会、银音会历史悠久,民众基础较好,发展民俗文化体验游潜力巨大。