旅游咨询
首页» 便民服务» 旅游咨询» 中国房山世界地质公园
中国房山世界地质公园
时间:2016-11-23 来源: 作者:点击:

        2006年9月17日,联合国教科文组织正式批准中国房山世界地质公园并授牌。公园的申报成功,使北京成为世界上第一个拥有世界级地质公园的首都城市,这也是房山与河北涞水、涞源两县共同创建的世界地质公园。

    房山世界地质公园面积1045平方公里,共分为周口店北京人遗址科普区、石花洞溶洞群观光区、十渡岩溶峡谷综合旅游区、上方山—云居寺宗教文化游览区、圣莲山观光体验区、百花山—白草畔生态旅游区、野三坡综合旅游区、白石山拒马源峰丛瀑布旅游区8大园区。房山世界地质公园以原始独特的自然风貌、博大精深的人文景观为依托,以地质人文资源保护与利用为主线,以综合旅游产业为主导,融北京之源、地学摇篮、神奇秀地、休闲家园于一脉,集科普科考、生态体验、宗教朝觐、人文追踪、休闲度假于一体的珠链状、网络型、综合性的地质公园,具有较高国际影响力的首都重点休闲娱乐区、世界级山地度假名区、国际一流的旅游目的地。